Римляне назвали свою рождественскую елку самой уродливой в мире

Жители Рима крайне разочарованы. Рождественская елка в центре итальянской столицы, по мнению местных жителей, является самой некрасивой в мире.

«Лучше не ставить вообще никакую, чем такую некрасивую елку!» «И они еще спрашивают, почему туристы предпочитают другие города!» «Она отражает состояние города — дырявая и покрыта мусором». Это лишь несколько из более чем тысячи комментариев, которые жители Рима оставили под фотографией рождественского дерева, размещенной городскими властями в Facebook, пишет The Local.

Огни на дереве зажглись на День непорочного зачатия, с которого в Италии по традиции начинается праздничный сезон. Мэр Рима Вирджиния Раджи на церемонии открытия призвала детей считать от десяти до нуля, пообещав, что в конце обратного отсчета зажжется «волшебная иллюминация». Однако, когда лампочки зажглись, вместо оваций наступило гробовое молчание.

Взору горожан и туристов предстала невзрачная пихта, чью убогую наготу лишь подчеркивает примитивная гирлянда, которую постеснялись бы использовать даже в каком-нибудь депрессивном райцентре в российской средней полосе. Кроме гирлянды никаких украшений на дереве нет, даже традиционного ангела на вершине.

В отличие от других европейских городов, где с помощью разноцветных огней, шоу и всевозможных развлечений создана по-настоящему праздничная атмосфера, в Риме есть только «бесконечная печаль», с прискорбием констатировал один из горожан.

Впрочем, в защиту такой елки звучат робкие голоса: «адвокаты» делают акцент на том, что, мол, нечего тратить деньги из городского бюджета на дорогие легкомысленные развлечения. И даже, говорят, надо еще проверить обоснованность трат и на эту несчастную пихту! На что им отвечают, что сокращение расходов не должно означать потерю праздничного волшебства! А на наш взгляд, больше всего в этой истории жалко само ни в чем не повинное дерево, которое из-за столь неоднозначных решений чиновников получило в свой адрес так много оскорблений.

Читайте также:  Кот провел 32 дня под завалами после землетрясения в Италии и выжил

Позже история получила продолжения. После потока жалоб елку все же решено было украсить. И теперь она выглядит вполне празднично.