Путешественник назвал блюда — визитные карточки шести стран

Еда освещает путь туриста и тесно знакомит его с местной культурой, традициями и даже людьми: кто лучше аборигенов знает, где в городе самые вкусные пицца или крылышки барбекю?

Первым в списке идет огромный сэндвич с пастрами в нью-йоркском Квинсе. В Риго-парке есть кафе Ben’s Best, где подают это блюдо, причем дешевле средней цены в городе ($16,95) и больше, чем в знаменитом кафе Katz's Delicatessen, где откушивала героиня Мэг Райан в фильме «Когда Гарри встретил Салли».

Кроме того, следует посетить Mu Ramen в Лонг-Айленд-Сити и попробовать там японскую лапшу в бульоне с костным мозгом, говяжьей грудинкой и кислым маринадом, передает The Independent.

Если судьба привела вас в итальянскую Болонью, требуйте спагетти болоньезе. Это то же самое, что заказывать карри в Индии. Но ничего постыдного в этом нет — только на родине болоньезе можно попробовать лучшую, оригинальную версию этой пасты. Местные жители обожают ее в Osteria Broccaindosso (7/A Via Broccaindosso), где порции подаются «великанские» и даже самый маленький десерт представляет собой тарелку с восемью различными пудингами.

В Токио нужно отведать суперсвежие суши даже тем, кто убежден, что ненавидит суши. В японской столице более 5000 заведений, где готовят это блюдо моряков. Можно зайти в самые дешевые рестораны, а можно выбрать шикарное заведение, где суши вам обойдется в $319 за 20 штук. Еще можно сходить на рыбный рынок Цукидзи и выбрать самые свежие морепродукты, и вам на месте приготовят из них суши, однако придется отстоять в очереди порядка четырех часов либо занять место не позднее 4:00 утра. Зато изумительно вкусную рыбу на рисовой подложке вы получите всего за четверть цены, которую могли бы выложить в ресторане за 30 г тунца, креветку и морского ежа (примерно $7). 

Читайте также  СМИ рассказали о семи лучших нудистских пляжах мира

Из Пекина нельзя уехать, не попробовав правильную пекинскую утку. В Dadong Roast Duck Restaurant ее подадут вместе с хрустящими булочками с кунжутом, разделанную на внушительные сочные ломтики, с карамельной корочкой и соусами.

В Гоа (Индия) нужно отведать настоящий виндалу. Название этого блюда происходит от португальского vinho de alho (чесночное вино). Блюдо завезли в Гоа португальские моряки, позднее индийцы добавили к свинине, маринованной в уксусе и тушенной с чесноком, множество традиционных для страны специй (кумин, корицу, кайенский перец, плоды тамаринда). В Северном Гоа на пляжах полно ресторанчиков, где виндалу готовят изумительно. Если вы храбрец, попробуйте запить это блюдо крепким алкогольным напитком фени, который готовят из кокосовой пальмы и дерева кешью.

Классический квебекский путин — картофель фри с сыром и подливой, — нельзя проигнорировать, находясь в Канаде. Весьма распространенное заблуждение, что достаточно посыпать картошку сыром чеддер и нагреть в микроволновке, чтобы получить квебекский путин. Это нелепо. Сыром картофель посыпают в самую последнюю очередь. Идеальный путин можно попробовать в Chez Ashton: его там щедро поливают пряной подливой и подают с соусом из простокваши. Кроме того, к картофелю позволяют добавить колбаски, но лучше так не делать. Никогда.